- - - - -

«Благо народа -

вот высший закон»

Цицерон

+7 (495) 545-74-28

Новости

09.11.2015: Банк России утвердил новый бухгалтерский документ

С 1 января 2017 года согласно утвержденному 2 сентября 2015 года Банком России «Положению о Плане счетов в некредитных финансовых организациях и порядке его применения» для некредитных финансовых организаций появится новый бухгалтерский документ — План счетов бухгалтерского учета.

  Подробнее »
01.11.2015: Интернет-магазины по-прежнему не смогут перейти на ЕНВД

Министерство финансов России в письме от 02 октября 2015 года в очередной раз напомнило, что при реализации товаров через интернет-магазины в отсутствии стационарной торговой сети переход на Единый налог на вмененный доход не возможен.

  Подробнее »
24.10.2015: Разработаны поправки к законопроекту об арбитражном суде

Депутатами Государственной думы Иваном Сухарёвым, Сергеем Каргиновым и Антоном Ищенко от Либерально-демократической партии были подготовлены изменения к проекту закона «Об арбитраже в РФ».

  Подробнее »
14.10.2015: Неудавшаяся попытка предприятия опротестовать полученный штраф может увеличить его размер

Министерством юстиции составлен проект закона, предусматривающий возможность увеличения размеров штрафа в случае, если фирма предприняла неудавшуюся попытку опротестовать наложенное взыскание. Экспертные мнения относительно предусмотренных нововведений разделились.

  Подробнее »
09.10.2015: Образцы документов для банкротства

Министерством экономического развития были приняты документы, необходимые для предъявления гражданами в суде, чтобы получить статус банкротства.

Министерством экономического развития были приняты документы, необходимые для предъявления гражданами в суде, чтобы получить статус банкротства. Они будут состоять из двух пакетов: первый — это перечень заимодателей и заёмщиков, также сюда должны быть включены данные о немонетарных долгах и обязательствах перед государством — это суммы налогов, которые не были оплачены, а также штрафные санкции за них.

  Подробнее »
02.10.2015: В России создадут Почтовый банк

Дмитрий Анатольевич Медведев издал распоряжение о создании нового «Почтового банка». Его планируется основать на базе уже довольно продолжительное время существующего и многим известного «Лето банка». Любой, интересующийся новостями финансовой сферы, может узнать информацию о создании нового банка в открытом источнике - на официальном портале правительства РФ.

  Подробнее »
28.09.2015: Повторное вступление в СРО

Следует помнить, что как во время вступления в СРО, так и при прекращении членства, все обязаны уплатить взносы в компенсационный фонд, и исключений для этого правила не существует. Для этого есть все законные предпосылки, подтвержденные документально. Обязанность уплаты четко сформулирована в письме Минстроя РФ  №27249-АБ/08, в котором также перечислены все базовые нюансы повторного вступления.

  Подробнее »
18.09.2015: Налоговики перестанут начислять пени по НДФЛ

Федеральная налоговая служба внесла изменения в практику учета налога на доходы, которые улучшают позиции налогоплательщиков. Они заключаются в том, что пени по НДФЛ будут начисляться лишь в том случае и за тот период, когда налог был удержан у работника, но не перечислен в бюджет.

  Подробнее »
09.09.2015: В 2016 году кассовые аппараты будут связываться с налоговой

Ведутся разговоры о том, что, начиная с 2016 года, контрольно-кассовые аппараты будут самостоятельно осуществлять отправку данных непосредственно в налоговую инспекцию. Это действительно так.

  Подробнее »
01.09.2015: Введены новые правила по командировкам

Внимание! Начиная с 8 сентября текущего года (2015) вступили в силу новые правила по командировкам. Как вы помните, в начале года были упразднены командировочные удостоверения, и тенденция к сокращению продолжает набирать обороты. Список отчетности для поездок служебного характера теперь существенно «опустел».

  Подробнее »
25.08.2015: Применение кассовых аппаратов в будущем

В недалеком будущем возможно изменение в области применения кассовых аппаратов. Предложен законопроект, согласно которому все организации и предприниматели будут обязаны применять кассовые аппараты нового образца. Они будут иметь техническую возможность передавать информацию о принятых платежах в инспекции в режиме онлайн. На данный момент предложенный закон проходит стадию открытого обсуждения.

  Подробнее »
14.08.2015: Отражение доходов в справке 2НДФЛ в 2015 году

Справка 2-НДФЛ является универсальным подтверждением доходов работающего физического лица. Ее обязаны выдавать по первому требованию работника в каждой организации за период двенадцать месяцев предыдущего года.

  Подробнее »
07.08.2015: Новый порядок РСВ-1 в 2015 году

В этом году действует новый порядок заполнения РСВ-1, который должен быть известен главным бухгалтерам и руководителям организаций. По новым правилам переплата за 2013 год и ранее не указывается отдельно в форме отчета РСВ-1 за полугодие. Таким образом, переплата, которая образовалась за этот период, указывается суммарно с суммой взносов на начало текущего года (строка 100, третья графа).

  Подробнее »
01.08.2015: Наказание за зарплату, равную 1 МРОТ

Нижним пределом установленного государством уровня заработной платы, как известно, является такой показатель как МРОТ (ТК РФ, ст.133). В 2015 году его размер составляет 5 965 рублей. С целью снижения налоговых и пенсионных платежей российские работодатели используют формальную заработную плату равную МРОТ или превышающую его незначительно. Однако данная практика может приводить к административному наказанию для организации-работодателя и ее руководителей. Ниже описаны данные случаи и варианты исправления ситуации.

  Подробнее »
05.09.2013: При отказе представить документы, подтверждающие статус, НДФЛ могут рассчитать по повышенной ставке

Согласно Налоговому Кодексу РФ п.2 ст.22, все организации, от которых налогоплательщик получил доход, обязаны удержать у налогоплательщика и уплатить налог на доходы физических лиц

  Подробнее »
 ««   «  1     2     3     4     5     6     7     8  »   »»